Torna alla Home Page

 Tacchino alla Canzanese

Primi Piatti Secondi Piatti  |  Dolci    

Preparazione

Spiumare il tacchino senza immergerlo in acqua calda; disossarlo e metterne la parte magra in acqua fredda, tenendovelo per alcune ore; toglierlo, quindi, dalla pentola e sistemarlo su un panno; allargarlo, salarlo e peparlo moderatamente; inserire una foglia di lauro e cospargerlo con pezzetti di aglio e le altre foglie di lauro e col rosmarino; cucire il tacchino e legarlo con uno spaghetto, che non abbia a scomporsi durante la cottura; disporlo in una pentola smaltata; versarvi sopra il contenuto di acqua bollente dell'altra pentola; aggiungere le ossa fatte a pezzi, le altre ossa, i nervi e il ginocchio di vitello, indispensabili per ottenere una buona gelatina; passare al forno molto caldo e tenere per 4 o 5 ore, girando col mestolo di legno con molta parsimonia; quando la carne avrà preso colore, sistemare il tacchino in un tegame, togliendo lo spago; passare il sugo rimasto nel tegame di cottura attraverso il colino, sgrassarlo e lasciarlo gelare insieme col tacchino.

Ingredienti per 4 persone

1 tacchino (meglio se tacchina) di circa 6 kg.

1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
3 foglie di lauro
sale q. b.
pepe in granelli q. b.
ossa, nervi e ginocchia di vitello

Recipienti e arnesi necessari

2 pentole, 1 tegame idoneo per grandezza,panno, spago, colino da caffé

 

 

scarica Adobe Acrobat scarica QuickTime scarica macromedia Flash Player