Preparazione
Lavare lo
spezzatino; disporlo nella teglia con metà acqua e metà
vino; fare un battuto di lardo; tritare gli spicchi d'aglio
e il prezzemolo; aggiungerli al battuto, salando e pepando a
volontà; unire il composto allo spezzatino; far cuocere per
circa 90 minuti, senza far ritirare troppo il sughetto;
intanto preparare dei crostoni di pane casareccio e
friggerli in olio di semi; versare lo spezzatino sui
crostoni e servire caldo.
Ingredienti per 4 persone
1 kg.
circa di carne mista di maiale
(orecchie, musetto, piedini, coda,costatelle,
cotiche e lingua) |
aceto q.b. |
2 foglie di alloro |
1 peperoncino piccante senza
semi |
3 chicchi di pepe |
1 mazzetto di rosmarino (se si
vuole) |
50 gr. di sangue dl maiale |
sale q.b. |
Recipienti e
arnesi necessari 1 pentola
di terracotta (mai di alluminio)
1 tegame, la schiumarola
NB: Agli
ingredienti sopra accennati si potranno aggiungere, secondo
i gusti, 2 o 3 spicchi di aglio, qualche buccia di arancia,
una grattatina di noce moscata e, durante la cottura, un po'
di salsa di pomodoro. Inoltre la «'ndocca 'ndocca» può
essere consumata fredda in gelatina.
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