Preparazione
Disporre nel tegame
le carni e tutti gli ingredienti per il ragł; salare e
versare l'olio; far cuocere per circa 1 ora e 30 minuti; a
parte trifolare i funghi in olio con pochissimo aglio;
mettere sul fuoco il caldaio (o la pentola) e quando
l'acqua, debitamente salata, comincerą a bollire, versare a
pioggia a poco a poco la polenta; far cuocere per 1 ora e 30
minuti, girando continuamente con un mestolo di legno;
togliere dal fuoco e versare la polenta su un tavolo
preferibilmente di marmo; rasarla e tagliarla prima a fette,
poi in forma di gnocco; disporla nella teglia imburrata
appena e condirla pian pianino col composto, spruzzando il
pecorino e con i funghi; mettere al forno a medio calore e
tenere per circa 1 ora; servire subito, in piatti o ciotole
tenute calde.
Ingredienti per 6 persone
1 /2
kg. di carne di castrato |
1 /2 kg. di carne di manzo |
1 /2 kg. di carne di maiale |
3 o 4 salsicce di maiale (se si
vuole) |
2 bottiglie di pomodoro da 1
litro |
3/4 di un bicchiere di olio
d'oliva |
1 cipolla piccola intera |
1 carotina steccata |
con 2 o 3 chiodi di garofano |
alcuni gambi legati di
prezzemolo |
300 gr. di champignons |
sale q. b. |
1 kg. e 1 /2 di polenta |
150 gr. di pecorino grattugiato |
Recipienti e
arnesi necessari 2 tegami,
1 caldaio di rame, 1 teglia da forno
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