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 Polenta Pasticciata al Ragł

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Preparazione

Disporre nel tegame le carni e tutti gli ingredienti per il ragł; salare e versare l'olio; far cuocere per circa 1 ora e 30 minuti; a parte trifolare i funghi in olio con pochissimo aglio; mettere sul fuoco il caldaio (o la pentola) e quando l'acqua, debitamente salata, comincerą a bollire, versare a pioggia a poco a poco la polenta; far cuocere per 1 ora e 30 minuti, girando continuamente con un mestolo di legno; togliere dal fuoco e versare la polenta su un tavolo preferibilmente di marmo; rasarla e tagliarla prima a fette, poi in forma di gnocco; disporla nella teglia imburrata appena e condirla pian pianino col composto, spruzzando il pecorino e con i funghi; mettere al forno a medio calore e tenere per circa 1 ora; servire subito, in piatti o ciotole tenute calde.

Ingredienti per 6 persone

1 /2 kg. di carne di castrato

1 /2 kg. di carne di manzo
1 /2 kg. di carne di maiale
3 o 4 salsicce di maiale (se si vuole)
2 bottiglie di pomodoro da 1 litro
3/4 di un bicchiere di olio d'oliva
1 cipolla piccola intera
1 carotina steccata
con 2 o 3 chiodi di garofano
alcuni gambi legati di prezzemolo
300 gr. di champignons
sale q. b.
1 kg. e 1 /2 di polenta
150 gr. di pecorino grattugiato

Recipienti e arnesi necessari

2 tegami, 1 caldaio di rame, 1 teglia da forno
 

 

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