Gli
antichi sapori della montagna teramana è oltremodo varia,
genuina e gustosa. Oltre ai suini e agli ovini diffusi e
gustati un po’ ovunque sulle nostre montagne, troviamo gli
insaccati, i formaggi, le paste alimentari davvero
speciali, fatte in casa con le antiche consuetudini, i
fagioli, i ceci, le lenticchie e le patate di montagna, e
i prodotti del bosco: funghi, fragole, mirtilli, marasche,
erbe officinali.
Tutti prodotti che permettono di offrire
ricette gastronomiche altamente squisite ed
apprezzate, gustabili dappertutto tra le nostre
montagne: pappardelle con pancetta e funghi, cotti in
diverse maniere”, timballo di scrippelle”, gnocchi di
patate, maccheroni alla “molinara”, maccheroni con le
pallottine, arrosti di agnello e di castrato, costate ai
ferri, mazzarelle di agnello, le famoso “scrippelle
‘busse”, gli ottimi fagioli con le cotiche e costatelle di
maiale, “la pecora alla callare” ed il “il coatto” ed a
Bisenti e zone limitrofe diventa d’obbligo brindare con il
famoso “Montonico”, un vino bianco tipico di quelle
colline. |
|