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Gli Antichi Sapori

Gli antichi sapori della montagna teramana è oltremodo varia, genuina e gustosa. Oltre ai suini e agli ovini diffusi e gustati un po’ ovunque sulle nostre montagne, troviamo gli insaccati, i formaggi, le paste alimentari davvero speciali, fatte in casa con le antiche consuetudini, i fagioli, i ceci, le lenticchie e le patate di montagna, e i prodotti del bosco: funghi, fragole, mirtilli, marasche, erbe officinali.
Tutti prodotti che permettono di offrire ricette gastronomiche altamente squisite ed apprezzate, gustabili dappertutto tra le nostre montagne:  pappardelle con pancetta e funghi, cotti in diverse maniere”, timballo di scrippelle”, gnocchi di patate, maccheroni alla “molinara”, maccheroni con le pallottine, arrosti di agnello e di castrato, costate ai ferri, mazzarelle di agnello, le famoso “scrippelle ‘busse”, gli ottimi fagioli con le cotiche e costatelle di maiale, “la pecora alla callare” ed il “il coatto” ed a Bisenti e zone limitrofe diventa d’obbligo brindare con il famoso “Montonico”, un vino bianco tipico di quelle colline.


 

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