Preparazione
Avendo già a
disposizione le tagliatelle e il sugo della genovese (per la
preparazione di ambedue si vedano le relative ricette),
soffriggere in olio con l'aglio i porcini ben lavati e
nettati (se freschi) o fatti rinvenire in acqua tiepida (se
secchi), tagliati a quadrettini, unendo la salsa di
pomodoro; durante la cottura salare moderatamente; lessare
in molta acqua salata bollente le tagliatelle; condirle, a
cottura ultimata, con il sughetto; servire caldo, spruzzando
parmigiano a volontà.
Ingredienti per 6 persone
700 gr. di
tagliatelle fatte in casa |
200/250 gr. di porcini (se
freschi) o 50 gr. (se secchi) |
2 bicchieri di olio di oliva |
sale q. b. |
1 spicchio d'aglio |
1 ciuffetto di prezzemolo |
poco peperoncino |
poco sugo alla genovese |
3 cucchiai di pomodoro |
100 gr. di parmigiano
grattugiato |
Recipienti e
arnesi necessari 1 pentola di
alluminio da 5 litri circa, 1 padellina che non attacchi
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