Preparazione
Tagliare a tocchetti
il cioccolato e metterlo nella casseruola con lo zucchero e
con 2 bicchieri d'acqua; far cuocere a fuoco basso; ottenuto
l'amalgama, alzare la fiamma e mescolare; poco dopo che il
composto avrà fatto le bollicine, togliere dal fuoco; quindi
disporre la farina a fontana sulla spianatoia; lavorare la
pasta, aggiungendo i tuorli d'uovo e via via tutti gli altri
ingredienti, tranne il vino cotto (o il marsala), per 30
minuti circa, sinché il composto non diventi liscio ed
omogeneo; a questo punto aggiungere il vino (o il marsala);
tagliare, uno alla volta, un pezzo di pasta e allungarlo con
le mani; dargli la forma di un rombo; porre al forno sulle
placche, a calore moderato, e ritirare dopo una diecina di
minuti; spalmare la glassa sui "tatù" con un coltello o con
una spatola.
Ingredienti per 6 persone
1 kg. di farina bianca |
1 kg. di miele |
500 gr di zucchero |
250 gr. di cacao, misto con
cioccolato fondente |
6 tuorli d'uovo |
1 bicchiere di vino cotto o
marsala |
800 gr. di mandorle tostate e
tritate |
2 bustine di cannella |
la buccia grattugiata di 1
limone per la glassa |
200 gr. di cioccolato fondente |
400 gr. di zucchero |
acqua calda q.b. |
Recipienti e
arnesi necessari 1
casseruola per la glassa, placche da forno coltello largo (o
spatola), grattugia
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