Preparazione
Sgrassare la carne; tagliarla a
pezzi; disporla in un tegame con poca acqua; farla bollire
per una quindicina di minuti; toglierla dal fuoco,
sgocciolarla e lavarla con acqua fredda; passarla nella
teglia di coccio; salarla ed unirvi tutti gli ingredienti,
tranne il vino; coprire quasi completamente con acqua; far
cuocere per circa 3 ore e 1/2 a calore moderato e tegame
coperto; ogni tanto rimescolare col cucchiaio di legno; a
metà cottura versare il vino, aggiungendo, se necessario,
altra acqua calda; servire sùbito e a caldo quando la carne,
a prova di forchetta, sarà intenerita e il sugo si sarà
addensato.
Ingredienti per 4 persone
1 kg. e
200 di cosciotto di pecora |
2 dl. di olio d'oliva |
3/4 di pomodori in bottiglia |
1 cipolla tagliata a pezzi |
2 o 3 spicchi d'aglio,
sbucciati e schiacceati |
1 mazzetto di odori:(erba
pipirensis, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico) |
1 bicchiere di vino bianco |
peperoncino a volontà |
acqua 1,5 litri |
sale grosso e pepe q.b. |
Recipienti e
arnesi necessari 1 tegame,
1 teglia di coccio con coperchio, cucchiaio di legno
N. B.: Alcuni usano unire
agli ingredienti sopra elencati qualche bacca di ginepro e
un ciuffetto di prezzemolo. |
|