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 Il Coatto

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Preparazione

Sgrassare la carne; tagliarla a pezzi; disporla in un tegame con poca acqua; farla bollire per una quindicina di minuti; toglierla dal fuoco, sgocciolarla e lavarla con acqua fredda; passarla nella teglia di coccio; salarla ed unirvi tutti gli ingredienti, tranne il vino; coprire quasi completamente con acqua; far cuocere per circa 3 ore e 1/2 a calore moderato e tegame coperto; ogni tanto rimescolare col cucchiaio di legno; a metà cottura versare il vino, aggiungendo, se necessario, altra acqua calda; servire sùbito e a caldo quando la carne, a prova di forchetta, sarà intenerita e il sugo si sarà addensato.

Ingredienti per 4 persone

1 kg. e 200 di cosciotto di pecora

2 dl. di olio d'oliva
3/4 di pomodori in bottiglia
1 cipolla tagliata a pezzi
2 o 3 spicchi d'aglio, sbucciati e schiacceati
1 mazzetto di odori:(erba pipirensis, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico)
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino a volontà
acqua 1,5 litri
sale grosso e pepe q.b.

Recipienti e arnesi necessari

1 tegame, 1 teglia di coccio con coperchio, cucchiaio di legno

N. B.: Alcuni usano unire agli ingredienti sopra elencati qualche bacca di ginepro e un ciuffetto di prezzemolo.

 

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