Preparazione
Mettere a mollo le lenticchie 12 ore prima in acqua tiepida;
lessarle nella pentola con 2 litri di acqua insieme con le
foglie di lauro, salando opportunamente; nel tegame
soffriggere il lardo e le castagne sminuzzate insieme con
l'olio; aggiungere la maggiorana, il timo e il basilico;
sciogliere il concentrato di pomodoro in un pò del
brodo delle lenticchie e unirlo nel tegame; salare e pepare;
cottasi la salsa, aggiungerla nella pentola delle
lenticchie; far cuocere ancora per circa 10 minuti.
Ingredienti per 6 persone
300 gr. di lenticchie |
2
foglie di lauro |
sale q. b. |
3
cucchiai di olio di oliva |
60
gr. di lardo tagliato grossolanamente
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1
cucchiaio di concentrato di pomodoro |
un
pizzico di maggiorana |
1
pizzico di timo |
1
ciuffetto di basilico |
20
castagne arrostite |
sale e pepe q.b. |
crostoni di pane casareccio(fritti in olio o
abbrustoliti) |
Recipienti e
arnesi necessari
1 pentola, 1 tegame
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