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 Lenticchie e castagne alla montanara

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Preparazione

Mettere a mollo le lenticchie 12 ore prima in acqua tiepida; lessarle nella pentola con 2 litri di acqua insieme con le foglie di lauro, salando opportunamente; nel tegame soffriggere il lardo e le castagne sminuzzate insieme con l'olio; aggiungere la maggiorana, il timo e il basilico; sciogliere il concentrato di pomodoro in un pò del brodo delle lenticchie e unirlo nel tegame; salare e pepare; cottasi la salsa, aggiungerla nella pentola delle lenticchie; far cuocere ancora per circa 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone

300 gr. di lenticchie 

2 foglie di lauro

sale q. b. 

3 cucchiai di olio di oliva 

60 gr. di lardo tagliato grossolanamente

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 

un pizzico di maggiorana 

1 pizzico di timo  

1 ciuffetto di basilico   

20 castagne arrostite 

sale e pepe q.b. 

crostoni di pane casareccio(fritti in olio o abbrustoliti) 

Recipienti e arnesi necessari

1 pentola, 1 tegame
 



 

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