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 Bucatini alla pecorara

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Preparazione

In un tegame con l'olio già caldo porre i pomodori, le olive e qualche foglia di basilico; salare moderatamente e aggiungere una dose (a volontà) di pepe fresco; mescolare e far cuocere per 20 minuti; intanto lessare in molta acqua bollente salata i bucatini; scolarli al dente e versarli nella pirofila; condirli con la salsa di pomodoro e con i dadini di prosciutto (o di lingua) e di scamorza, col burro a fiocchetti e con una spruzzata di origano; mettere la pirofila al forno a 200° e tenervela sino alla gratinatura. 

Ingredienti per 6 persone

500 gr. di bucatini; 250 gr. Di prosciutto cotto (o di lingua)
200 gr. di scamorza (o di provolone a dadini)
2 cucchiai di olio d'oliva
500 gr. di olive verdi snocciolate e tagliate a pezzetti
300 gr. di pomodori freschi (o pelati)
sale e pepe q.b.
un ciuffo di basilico
60 gr. di burro; origano a volontà

Recipienti e arnesi necessari

1 tegame, 1 pirofila, 1 casseruola
 



 

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