Preparazione
In un tegame con l'olio già caldo porre i pomodori, le
olive e qualche foglia di basilico; salare moderatamente e
aggiungere una dose (a volontà) di pepe fresco; mescolare e
far cuocere per 20 minuti; intanto lessare in molta acqua
bollente salata i bucatini; scolarli al dente e versarli
nella pirofila; condirli con la salsa di pomodoro e con i
dadini di prosciutto (o di lingua) e di scamorza, col burro
a fiocchetti e con una spruzzata di origano; mettere la
pirofila al forno a 200° e tenervela sino alla gratinatura.
Ingredienti per 6 persone
500 gr. di bucatini; 250 gr.
Di prosciutto cotto (o di lingua) |
200 gr. di scamorza (o di
provolone a dadini) |
2 cucchiai di olio d'oliva |
500 gr. di olive verdi
snocciolate e tagliate a pezzetti |
300 gr. di pomodori freschi (o
pelati) |
sale e pepe q.b. |
un ciuffo di basilico |
60 gr. di burro; origano a
volontà |
Recipienti e
arnesi necessari
1 tegame, 1 pirofila, 1 casseruola
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