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 Uccelletti di S. Antonio

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Preparazione

Disporre la farina a fontana; lavorarla per una trentina di minuti insieme con le uova; farla riposare per 1 ora; quindi rilavorarla per altri 10 minuti, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; spianare col matterello e fare delle lunghe sfoglie; disporvi sopra tutti gli ingredienti prima amalgamati; chiudere ogni sfoglia a cilindro; tagliare, uno alla volta, dei pezzetti del composto e dar loro con le mani la forma di un uccelletto con la testa da una parte e la coda dall'altra; incidere con le forbici la coda, così da ottenere 4 o 5 strisce; incidere superficialmente il dorso con un coltello; mettere al forno, a calore forte, sulla placca leggermente unta e cosparsa di farina; far cuocere per 30 minuti circa.

Ingredienti per la massa:

1 kg. di farina bianca

2 uova intere
114 di olio di oliva
114 di vino bianco


Ingredienti per il ripieno:
 

marmellata di uva

200 gr. di mandorle spellate, abbrustolite e tritate
200 gr. di zucchero
50 gr. di cioccolato amaro, tritato finemente
la buccia grattugiata di 1 arancia (o di limone)
1 tazzina di caffè forte
cannella in polvere q. b.

Recipienti e arnesi necessari

matterello, placca da forno, forbici, coltello
 

 

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