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 Pizza Dolce

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Preparazione ( per la pizza dolce )

Far bollire per qualche minuto lo zucchero in 150 gr. d'acqua; aggiungere un poco per volta le mandorle tritate e la buccia di limone, così da ottenere una pasta reale; in metà della crema pasticcera ancora bollente sciogliere lo zucchero, il cacao e la cannella; tagliare orizzontalmente il pan di Spagna in 4 dischi di uguale spessore; bagnare il primo disco con il rhum diluito in poco latte, ma moderatamente, e porvi sopra uno strato della crema gialla; bagnare con pochissimo alchermes il secondo disco, sovrapponendovi la pasta reale; bagnare ancora il terzo disco e poi stendervi sopra la crema al cacao; coprire, infine, il quarto ed ultimo disco con una glassa bianca, ottenuta con un albume ben battuto, zucchero e qualche goccia di limone.

Ingredienti per 6 persone ( per la pizza dolce )

300 gr di zucchero

acqua q. b.
300 gr di mandorle dolci spellate e tritate
1 bustina di cannella
un composto di 50 gr. di cacao amaro
e di 50 gr di zucchero
rhum e alchermes a piacere
1 albume battuto
qualche goccia di limone
altri 200 gr di zucchero

Recipienti e arnesi necessari ( per la pizza dolce )

1 pentola

N.B. C'è chi copre con panna e ciliegine. Inoltre, al posto dell'alchermes, si può usare del caffé forte


Preparazione ( per la crema pasticcera )

Sbattere a lungo i rossi d'uovo con lo zucchero nella terrina, aggiungendo la farina a pioggia e diluendo col latte, versare nella pentola, far cuocere il composto, con l'aggiunta della buccia di limone, girando e badando che il fuoco sia leggero; far addensare.

Ingredienti per 6 persone ( per la crema pasticcera )

1 litro di latte
8 rossi d'uovo
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
la buccia di un limone
1 bustina di cannella

Recipienti e arnesi necessari ( per la crema pasticcera )

1 terrina, 1 pentola
 

 

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