Torna alla Home Page

 Ciambellone alle Noci

Primi Piatti Secondi Piatti  |  Dolci    

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero; aggiungere l'olio e un po' di latte (o vino); tritare le noci; unire nella fondina la farina, le noci, il lievito e la buccia grattuggiata di limone; mescolare il tutto, impastando; ungere lo stampo col burro e versarvi il composto; passare al forno a 150° e tenere per circa 50 minuti.

Ingredienti per 6 persone

300 gr. di farina bianca

200' gr. di zucchero

3 uova
1 /2 bicchiere di olio d'oliva
1 bicchiere di latte (o di vino, a volontà)
250 gr. di noci sgusciate
1 cartina di lievito angelo
la buccia grattuggiata di un limone giallo

1 noce di burro

Recipienti e arnesi necessari

 1 fondina, 1 stampo per ciambellone

 

 

scarica Adobe Acrobat scarica QuickTime scarica macromedia Flash Player